Políticas de privacidad

Políticas, términos y Condiciones de privacidad.

ESTO ES IMPORTANTE PARA TI

Te damos la bienvenida a nuestro sitio web IOSEKURA. Esperamos ofrecerle la mejor experiencia de compra en su visita.

www.iosekura.com

Dirección: Cr 7 No. 237 – 04

Tel: 3135890618

Correo: info@iosekura.com

Para nosotros es importante recomendarle, que sea leído con especial cuidado, el presente apartado, ya que por el hecho de navegar por nuestra tienda y/o adquirir cualquiera de nuestros productos a través de este medio, se aceptan plenamente los términos y condiciones que se mencionan a continuación:

TERMINOS Y CONDICIONES

Usted (“EL CLIENTE”), entiende que el hecho de hacer uso de esta herramienta significa una aceptación expresa e incondicional por su parte del presente Aviso Legal y de las presentes condiciones generales de uso de la tienda IOSEKURA, marca comercial debidamente constituida bajo las leyes colombianas.

AVISO LEGAL

“EL CLIENTE” entiende que, al hacer uso de este sitio, admite haber leído y aceptado este Aviso Legal, así como las Condiciones Generales de Uso, y está de acuerdo en sujetarse a los mismos y cumplir con todas las leyes y reglamentos aplicables que hagan parte de la Legislación Colombiana por las cuales nos regimos. Además, “EL CLIENTE” entiende y acepta que el acceso a esta herramienta, así como el uso que pueda hacerse de los servicios e información contenida en la misma, son de la exclusiva responsabilidad de quien los realiza. IOSEKURA no responderá por los daños o perjuicios que se deriven sobre los errores humanos, tecnológicos, manipulación por terceros no autorizados, virus o cualquier evento de invasión o manipulación tecnológica, que se generen por el mal funcionamiento de esta. Asimismo, se advierte que algunos de los textos contenidos en la página, enlaces y/o información incluidos en la misma, podrían no ser veraces o no estar actualizados o haber sido recibidos o informados por terceras personas sobre las cuales IOSEKURA no tiene control. Por dicha razón, IOSEKURA no responderá de los errores u omisiones relativas a la información que no sea de su autoría ni tampoco de los daños o perjuicios que se pudieran llegar a ocasionar como resultado del uso de dicha información.

REGISTRO Y USO DEL SITIO

Para tener acceso a esta herramienta y poder realizar cualquier compra, es requisito esencial registrarse, identificarse y presentarse como CLIENTE en la página web, actividades que se realizan por medio de una cuenta de correo electrónico y una clave secreta del “CLIENTE”, la cual es de carácter personal, intransferible y de responsabilidad exclusiva y excluyente del “CLIENTE”. Para el caso de que » EL CLIENTE» ya cuente con identificación y contraseña, y sean éstos proporcionados por IOSEKURA o elegidos directamente por el “CLIENTE”, éstos servirán para tener acceso a esta herramienta y verificar su autenticidad.

IOSEKURA, en todo caso presumirá de buena fe que está contratando directamente con “EL CLIENTE” o con su representante legal debidamente autorizado para efectuar este tipo de operaciones y ninguna responsabilidad deberá asumir IOSEKURA por suplantación personal que realice cualquier cliente y/o CLIENTE.

Será responsabilidad de «EL CLIENTE» adoptar las medidas de seguridad necesarias que eviten, entre otros: la suplantación de la persona, la utilización de su información por terceros, los fraudes, las intrusiones, problemas técnicos, fallas de conexión, virus, espías y/o similares. Además del manejo que “EL CLIENTE” haga de su identificación y contraseña de acceso a su cuenta. “EL CLIENTE” se obliga a mantener la confidencialidad de su clave de acceso, asumiendo toda la responsabilidad de las operaciones realizadas a través del presente sitio web, incluyendo los intercambios, consultas, solicitudes y demás actividades que se hagan al amparo de su cuenta. Así mismo, el cliente deberá adoptar todas las medidas y/o conexiones de seguridad óptimas y confiables, que sean necesarias para evitar el mal uso o el conocimiento de esta por parte de terceros. Se recomienda efectuar el cambio de clave de manera periódica.

En caso de pérdida, olvido o exposición a terceros de la clave, deberá remitirse a la sección de autenticación del sitio en donde hay un enlace recordar contraseña, en donde siguiendo las instrucciones, “EL CLIENTE”, podrá recuperar su clave, a través de su correo electrónico. Si por algún motivo no logra solucionar el inconveniente podrá dirigir un correo al e-mail: info@iosekura.com

IOSEKURA se reserva el derecho de rechazar cualquier solicitud de registro o de cancelar un registro previamente aceptado, sin que esté obligado a comunicar o exponer las razones de su decisión y sin que ello genere algún derecho a indemnización o resarcimiento.

ORIGEN DE FONDOS

“EL CLIENTE” declara solemnemente y sostiene que sus ingresos provienen de actividades, oficio o negocio licito, que no se encuentran con registro negativo en listados de prevención de lavado de activos nacionales o internacionales (conversión o movimiento) y en consecuencia, se obliga a eximir de toda responsabilidad a IOSEKURA, por todos los perjuicios que se llegaren a causar por la información errónea, falsa, inexacta que se hubiese suministrado en este documento o por la violación del mismo, de tal suerte que será el único responsable por ello. Declara igualmente que los recursos con los cuales efectuó la compra NO fueron obtenidos en virtud de cualquier tipo de conducta que esté consagrada en la ley colombiana como falta constitutiva de infracción penal. En igual sentido afirma que su conducta se ajusta a la ley y a la ética y en consecuencia se obliga a implementar las medidas tendientes a evitar que sus operaciones puedan ser utilizadas con o sin su consentimiento en actividades contrarias a la ley. “EL CLIENTE”, se compromete a actuar dentro del marco legal vigente en Colombia, dando cumplimiento a todos los procedimientos, trámites y obligaciones contemplados en la Ley y demás normas pertinentes y que cualquier evidencia de que estos principios no se cumplen o puedan estar en entredicho será causal suficiente para resolver, a criterio de la parte cumplida, el contrato que resulte de su aceptación.

ACTUALIZACIÓN DEL ACUERDO

IOSEKURA se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificaciones respecto a la presentación y configuración de esta herramienta, así como de los contenidos y servicios que se incluyan en la misma, haciendo público en el sitio las modificaciones realizadas. Por lo tanto, a partir de la fecha de modificación de estos términos y condiciones, todas las operaciones que se celebren entre IOSEKURA y “EL CLIENTE” se regirán por el documento modificado.

PROPIEDAD INTELECTUAL

Los derechos de propiedad intelectual de esta herramienta puestos a su disposición en el sitio son de propiedad exclusiva de IOSEKURA. Queda estrictamente prohibida la divulgación, reproducción, distribución o comunicación pública, total o parcial de cualquier parte de esta herramienta sin la previa autorización por escrito por parte de IOSEKURA. Cualquier uso no autorizado de los contenidos constituirá una violación a los presentes Términos y Condiciones y a las normas vigentes sobre derechos de autor. IOSEKURA se reserva, en todo momento el derecho de revocar la autorización de acceso a esta herramienta por parte de “EL CLIENTE”.

“EL CLIENTE” entiende que en esta herramienta no se lleva a cabo ningún tipo de aprobación de crédito, igualmente se obliga por los presentes Términos y Condiciones a no modificar el software del sitio de ninguna manera.

LIMITACIÓN DE LA RESPONSABILIDAD

IOSEKURA en ninguna circunstancia y de ningún modo, será responsable por el contenido que los CLIENTES puedan llegar a incorporar en esta herramienta. IOSEKURA en ningún momento garantiza la exactitud, veracidad, confiabilidad, ni actualización de la información incluida en esta herramienta por parte de terceros. IOSEKURA no se hará responsable al no recibir de forma oportuna notificación por parte de “EL CLIENTE” en caso de existir alguna violación de la información de su cuenta. (para más información consulte las disposiciones contenidas en el estatuto de ley 1480 del 2011).

POLÍTICA TRATAMIENTO DE DATOS

PROTECCIÓN DE DATOS

Nuestro Sitio está protegido con una amplia variedad de medidas de seguridad, en las cuales empleamos otros mecanismos para asegurar que la información y los Datos Personales que usted proporciona no sean extraviados, mal utilizados o modificados inapropiadamente. Esos controles incluyen políticas de confidencialidad y respaldo periódico de bases de datos. El Tratamiento de Datos Personales se realiza de acuerdo con la normativa aplicable a la protección de Datos Personales contenida en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y por toda otra Ley, decreto o regulación que la modifique, reglamente o derogue.

AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS

He sido informado (a) por IOSEKURA. (Responsable del tratamiento) de lo siguiente: (i) Los datos suministrados en este documento serán tratados para los siguientes propósitos: Enviar o utilizar la información para fines contractuales, de atención al cliente, de marketing (tales como análisis de consumos, trazabilidad de marca entre otros), Comerciales, (tales como beneficios, promociones, descuentos, campañas vigentes, eventos promocionales, escritos, imágenes, mensajes de datos, marcas aliadas y programas de las marcas propias o de los aliados entre otros), actualizar datos y brindar información relevante; De consulta para responder las consultas acerca de productos y servicios ofrecidos, la realización de estudios con fines estadísticos, de conocimiento del cliente. De Información, para informarles a los CLIENTES de los datos sobre novedades, productos, servicios y ofertas especiales, para el desarrollo de actividades relacionadas con servicios de atención telefónica, cobranzas u otros de naturaleza similar. Permitiéndole transferir o transmitir los datos o información parcial o total a sus filiales, comercios, empresas y/o entidades afiliadas y aliados estratégicos o comerciales que operen o no en otra jurisdicción o territorio colombiano. (ii) Consiento y autorizo de manera expresa e inequívoca que mis datos personales sean tratados conforme a lo previsto en el presente documento. (iii) En caso de no ser resuelta mi solicitud directamente, y subsidiariamente, tengo derecho a presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio, acorde con la ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y demás normas complementarias; (iv) Mis derechos y obligaciones, los puedo ejercer observando estrictamente la Política de Tratamiento de Datos de IOSEKURA. Disponible en www.iosekura.com y comunicándome al correo electrónico info@iosekura.com

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

OBJETO

IOSEKURA (La Compañía), en su interés por hacer explícitas sus políticas en materia de protección de datos personales y actualizarlas de conformidad con las exigencias de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y en lo dispuesto en el artículo 15 de la Constitución de la República de Colombia, en la cual se dictan las disposiciones generales, donde se consagra el derecho de cualquier persona a conocer, actualizar y rectificar los datos personales que existan sobre ella en bancos de datos o archivos de entidades públicas o privadas. Igualmente, ordena a quienes tienen datos personales de terceros a respetar los derechos y garantías previstos en la Constitución cuando se recolecta, trata y circula esa clase de información.

POLÍTICAS

1. La Compañía obtendrá y utilizará datos personales siempre que se encuentre facultada para ello, bien porque la ley así lo dispone, bien porque ello se deriva de la naturaleza de la relación que tiene con el titular de los datos o bien porque el titular del dato la autoriza expresamente para el efecto.

2. Cuando quiera que se precise autorización del titular para el tratamiento de sus datos personales:

La Entidad informará al titular sobre la finalidad de tal tratamiento y obtendrá de él su consentimiento expreso e informado.

La autorización se obtendrá en forma previa al tratamiento de los datos personales y, en todo caso, a más tardar al momento de la recolección inicial de tal información.

La autorización podrá darse a través de cualquier medio que permita su adecuada conservación, así como su consulta posterior.

3. Ser informado por La Compañía, previa solicitud suya, sobre el uso que les ha dado a sus datos personales.

4. En el tratamiento de datos de menores de edad, la Compañía tendrá en cuenta el interés superior de los mismos, así como la prevalencia de sus derechos. Adicionalmente, en los eventos en que los derechos de tales menores sean ejercidos por un tercero, la Compañía verificará que ese tercero esté autorizado conforme a la ley para ello.

5. En el evento en que la información recopilada corresponda a Datos Sensibles, entendidos éstos como aquellos que afectan su intimidad o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, la Compañía debe informar al titular de esta acerca del carácter de sensible de los datos que suministra y acerca de la posibilidad que tiene de suministrar o no dicha información.

6. El titular de la información podrá revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión sólo procederá cuando la superintendencia de industria y comercio haya determinado que en el tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley Estatutaria 1581 de 2012 y a la Constitución.

7. Es responsabilidad de todos los colaboradores de la Compañía velar por la confidencialidad y seguridad de dicha información y velar porque los terceros que acceden a la misma (proveedores o contratistas) también se responsabilicen de ella.

8. La Compañía incorporará a sus procesos los mecanismos para que los titulares de datos personales que administra puedan conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus Datos Personales, así como para revocar la autorización que para su utilización tales titulares han otorgado, siempre que tal revocación conforme al ordenamiento jurídico proceda, es decir, siempre que con la revocación de la autorización no se vulnere un deber legal o contractual.

9. La Compañía informara previa solicitud suya, sobre el uso que se les ha dado a sus datos personales y permitirá el acceso en forma gratuita a los datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento

10. En el evento en que usted considere que La Compañía dio un uso contrario al autorizado y a las leyes aplicables, podrá presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

11. Es responsabilidad de la Administración la implementación de estas políticas.

CONSULTAS Y REQUERIMIENTOS

Cuando el Titular considere necesario hacer solicitudes de información o considere que sus derechos han sido vulnerados respecto del uso y manejo de su información, podrá instaurar las solicitudes que considere pertinentes, accediendo a la línea en Bogotá a la (+57) 3135890618 o escribiendo un mail con la solicitud al correo electrónico info@iosekura.com para brindarle el soporte adecuado a su solicitud.

RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO

El responsable del tratamiento de la información será la sociedad OK ONE GROUP S.A., con domicilio Cra 51 #183 – 17 de la ciudad de Bogotá, NIT: 901097687-4 teléfono (+57) 3135890618.

OBLIGATORIEDAD

Estas políticas son de obligatorio y estricto cumplimiento por parte de IOSEKURA., sus administradores, colaboradores y empleados en Colombia.

Todos los empleados de IOSEKURA. deben observar y respetar estas políticas en el cumplimiento de sus funciones.

CONDICIONES DE VENTA

FORMAS DE PAGO

1. IOSEKURA acepta las siguientes formas de pago, para la adquisición de cualquiera de sus productos:

Tarjetas de Crédito: Visa, MasterCard, American Express y Diners.

Tarjetas Débito: Maestro, Electron.

Pago en Puntos: Efecty, Baloto y/o Western Union

Pago Seguro en Línea (PSE)

Transferencia o Consignación Bancaria

Pago Contra Entrega a Nivel Nacional

Tarjetas Internacionales. (Nota: la aceptación de este medio de pago puede llevar un poco más de tiempo. Se recomiendo consultar antes de realizar la compra)

2. Los productos y servicios ofrecidos en el Sitio, salvo que se señale una forma diferente para casos particulares de promociones u ofertas, sólo pueden ser pagados con los medios que en cada caso se específicamente para ese momento.

3. Para los pagos realizados con Tarjeta de Crédito, IOSEKURA solicitara al “CLIENTE” el número de su documento de identificación, con el fin de realizar un proceso de validación para su Seguridad y la nuestra, ya que solo se aceptara el pago con una sola tarjeta. Este proceso puede incluir una comunicación directa con “EL CLIENTE” o Tarjetahabiente a través de Celular o Email. Para ello recomendamos dejar en el momento de la compra un número de contacto activo y disponible. No se despacharán pedidos si este proceso de validación no se puede realizar, o en caso de no recibir respuesta del Tarjetahabiente o “CLIENTE”. En este caso cabe aclarar que el tiempo de envío se contara a partir del día siguiente en el que la validación de la compra haya resultado exitosa.}

4. Tratándose de tarjetas bancarias existen diferentes motivos por los cuales un pago con Tarjeta de Crédito puede ser rechazado. Por lo tanto, debe confirmar en el email registrado, la notificación de OpenPay donde se le confirma las razones, por las cuales el pago ha sido rechazado, siendo estas en algunas ocasiones por motivos de seguridad o insuficiencia de fondos. En cualquier caso, le recomendamos contactar con su institución Financiera.

Desde nuestro E-commerce no capturamos, almacenamos ni transmitimos datos transaccionales.

Para esto contamos con los servicios de OPENPAY, que es una plataforma de pagos certificada; que garantiza la seguridad de todas las transacciones por medio de software de encriptación, procedimientos de validación y medidas robustas de protección de datos a nivel bancario (seguridad PCI Nivel 1). Por esto realizar los pagos en nuestro sitio web es seguro.

Si su pago es con tarjeta débito, la pasarela de pago de OPENPAY se encarga de
comunicarlo directamente con su banco a través de PSE, al pagar a través de este canal, está utilizando los procesos de seguridad de su propio banco quien es el que valida su clave principal y segunda clave si es del caso.

5. Al utilizar una tarjeta de crédito o débito, el nombre del titular de dicha tarjeta debe coincidir con el nombre registrado en IOSEKURA. De lo contrario, se podría anular la operación. Bajo cualquier sospecha y/o confirmación de compras no autorizadas IOSEKURA cancelará la compra, efectuará el reverso a la tarjeta de forma automática y estará facultado para iniciar acciones judiciales en contra de la persona que haya llevado a cabo la transacción sospechosa. Así mismo, IOSEKURA podrá en los términos de la ley, entregar la información personal de quien haya realizado la transacción sospechosa a los tarjetahabientes afectados.

6. Las confirmaciones de pagos a través de Transferencia o Consignación Bancaria se hacen enviando el Comprobante de la transacción en formato JPG a nuestro email: info@iosekura.com o por WhatsApp (+57) 3135890618 indicando nombre y número de pedido.

7. Si la opción seleccionada es pago CONTRA ENTREGA, se recomienda que, al momento de recibir el producto, tener el valor exacto a cancelar en Efectivo, debido a que los funcionarios de ENVÍA no manejan cambio.

8. IOSEKURA podrá otorgar descuento en la forma de créditos o bonos, que los CLIENTES podrán descontar en su compra. En cada caso IOSEKURA determinará unilateralmente el monto máximo de créditos que “EL CLIENTE” podrá utilizar en una compra y lo detallará en el sistema, previo a iniciar el proceso de pago. Los créditos utilizados por los CLIENTES serán reintegrados en aquellos casos en los que proceda conforme a la Política de Devoluciones y Garantías, y de acuerdo con la regulación

9. Se específica y se hace aclaración que las ofertas no son acumulables. Asimismo, se informa que los créditos o bonos pueden tener un Valor Mínimo de Compra, y Fecha de Vencimiento.

CAPACIDAD LEGAL

Los Servicios sólo están disponibles para personas que tengan capacidad legal para contratar. No podrán utilizar los servicios las personas que no tengan esa capacidad ni los menores de edad. Los actos que éstos realicen en este sitio serán responsabilidad de sus padres, tutores, encargados o cuidadores, y por tanto se considerarán realizados por éstos en ejercicio de la representación legal con la que cuentan. Quien registre un CLIENTE como empresa, deberá tener capacidad para contratar a nombre de tal entidad y de obligar a la misma en los términos de este Acuerdo.

ENVIOS

 

1. TODOS tus pedidos tienen el Envío GRATIS. No importa el monto de tu compra, ni el destino a nivel nacional, no tienes que pagar un peso por el Envío de tu Paquete. Escoge la opción ENVIO GRATIS. No aplica para Productos de Bar y Vinos.

2. Los Tiempos de Entrega varían dependiendo del tipo y origen del producto. Únicamente para efectos indicativos, los plazos de entrega habituales de IOSEKURA suelen ser los siguientes:

OFERTAS LOCALES: Se Entregan alrededor de 7 días hábiles.

OFERTAS ESPECIALES: Se Entregan alrededor de 15 días hábiles.

3. Pero si lo quieres recibir antes, no te preocupes, también tenemos otras opciones de Envío más rápidas:

ENVIO FAST: Lo recibirás en 2 días hábiles pagando una tarifa única de 10.000. Aplica para los productos que tengan disponible esta opción. Disponible para Bogotá, Medellín, Cali y Barranquilla únicamente.

ENVIO SAMEDAY: Lo recibirás el mismo día de tu compra pagando una tarifa única de 15.000. Aplica para los productos que tengan disponible esta opción. Disponible para Bogotá únicamente y para pedidos realizados antes de las 2 p.m.

4. Los tiempos de despacho y entrega, empiezan a contar desde el momento en el que se valida la orden de compra y el medio de pago utilizado, y se consideraran días hábiles para el cumplimiento de dicho plazo. Si el pedido no ha pasado el proceso de validación, la compra no podrá ser despachada. Esto aplica para todas las opciones de envío. No obstante, el plazo máximo que tendrá IOSEKURA para realizar las entregas es de treinta (30) días hábiles, contados desde la fecha de finalización de la respectiva compra y su confirmación. Para más información, es importante que EL CLIENTE tenga en cuenta que el procedimiento de alistamiento y entrega durante este tiempo es el siguiente: recibir la mercancía de nuestros proveedores en nuestros almacenes, preparar los pedidos y enviarlos a través de la empresa de transporte y/o mensajería correspondiente.

5. El lugar de envío será la ubicación suministrada por EL CLIENTE para que IOSEKURA efectúe la orden de entrega de los productos adquiridos a través del Sitio. Por lo anterior EL CLIENTE voluntariamente declara y acepta que, al suministrar tales datos, AUTORIZA irrevocablemente a la persona que se encuentre en el domicilio donde se debe realizar la entrega, a recibir el producto, por lo tanto, IOSEKURA a través de sus contratistas estarán facultados para entregar los productos adquiridos a través del Sitio. Esta autorización incluye, pero no se limita, a las personas que ocupen continua o temporalmente cargos tales como porteros de edificios y copropiedades, empleadas del servicio doméstico, conserjes y en general a cualquier persona que al momento de la entrega manifieste estar autorizada para recibir los productos. Por lo anterior, IOSEKURA no será responsable frente a la pérdida o daños que puedan sufrir los productos una vez éstos hayan sido debidamente entregados en la dirección suministrada por EL CLIENTE. IOSEKURA estará exento de cualquier responsabilidad siempre que pueda acreditar a través del sistema de control utilizado por la antedicha empresa de transporte y/o mensajería que la entrega de los productos se realizó en la dirección suministrada por EL CLIENTE y/o a la persona autorizada.

6. IOSEKURA comunicara al CLIENTE por correo electrónico o WhatsApp, la salida del producto de sus almacenes, el mismo día en que se envía el pedido, por la respectiva empresa de transporte y/o mensajería, para que pueda realizar el seguimiento del estado del envío por Internet con su respectivo número de guía. Si EL CLIENTE o la persona autorizada para recibir, se encontrara ausente cuando se le visita para dejar el pedido y nadie lo recibe en el lugar de residencia, se dejará un aviso en el que figure la hora de la visita.

7. La empresa transportadora tendrá la obligación de hacer máximo tres (3) intentos de entrega de los productos adquiridos. IOSEKURA reprogramará la entrega del producto y/o el cliente deberá comunicarse con Servicio al Cliente y reprogramar la entrega de este. En caso de que los intentos de entrega resulten infructuosos, retornarán los bienes al almacén y se procederá a la devolución de los dineros consignados, salvo el valor del envío, sin ningún tipo de interés, retribución o suma adicional y sin importar la causa u origen que pueda tener la devolución. Igualmente se considera entrega infructuosa si el destinatario del producto es menor de catorce (14) años y no se encuentra acompañado de un padre, tutor o cuidador que firme junto con el destinatario el recibido del producto.

8. IOSEKURA, no se responsabiliza por demoras en los envíos, por causas ajenas a nuestra operación, ya sean casos fortuito o de fuerza mayor los cuales le impidan realizar el despacho de los pedidos realizados en el sitio, entre los cuales se encuentra a manera de ejemplo, hechos del hombre o de la naturaleza, como disponibilidad de productos, huelgas, aumentos de precios, paros, revoluciones, rebelión sedición, asonada, atentados, cortes de fluidos, derrumbes, terremotos, avalanchas, desbordamientos, caídas de puentes, entre otros. En caso de que los retrasos en la entrega de los pedidos sean por causas comprobadas e imputables a IOSEKURA, y éstas sean aceptadas por IOSEKURA, EL CLIENTE podrá cancelar su pedido de acuerdo con el procedimiento descrito en la sección de Devoluciones. No se considerarán retrasos en la entrega, aquellos casos en los que el pedido haya sido puesto a disposición del CLIENTE por parte de la respectiva empresa de transporte y/o mensajería dentro del plazo antes señalado, o éste no haya podido ser entregado por causas no imputables a IOSEKURA quedando así libre de cualquier responsabilidad.

9. IOSEKURA proporcionara al correo electrónico del CLIENTE el número telefónico de atención al cliente de la empresa de transporte y/o mensajería responsable de la entrega, con la finalidad de que EL CLIENTE pueda contactar directamente a dicha empresa en caso de que surja cualquier problema con la entrega (entregas no realizadas y/o extravió) y este pueda resolver rápidamente con sus asociados. Si en el momento de la entrega el Cliente se encuentra ausente, se dejará un aviso en el que figura la hora de la visita con un número de teléfono para que EL CLIENTE pueda contactar y coordinar una nueva entrega con la empresa de transporte y/o mensajería. Si EL CLIENTE no se comunica con la empresa de transporte y/o mensajería dentro de las 48 horas inmediatamente siguientes a la fecha en que se dejó el aviso respectivo, el producto será devuelto a los almacenes de IOSEKURA, quien se encargará de contactarse con EL CLIENTE a fin de volver a coordinar la entrega del paquete. El costo de esta nueva entrega correrá por cuenta exclusiva del CLIENTE, y IOSEKURA no se hará responsable de los riesgos de pérdida del producto, con relación a esta entrega.

10. IOSEKURA se reserva el derecho de la cancelación de la entrega del producto por razones fuera de su alcance y devolverá la totalidad del Valor cancelado sin ninguna retención o descuento. Así mismo se aclara que no tendrá responsabilidad alguna sobre el transporte y la entrega del producto una vez sea trasladado el producto de los almacenes.

11. Todos los productos se despachan asegurados para cubrir perdidas o daños durante el envío a través de la empresa transportadora ENVIA, la cual cuenta con cobertura nacional. (NOTA: se recomienda validar puntos de atención de ENVIA a tu ciudad)

12. El transportista tiene la responsabilidad de entregar el producto que se describe en la guía de despacho, en su empaque original, en buen estado y cerrado. Bajo ningún concepto el transportista podrá modificar los espacios del domicilio del cliente para entregar el producto, si este no está previamente autorizado por EL CLIENTE y en las observaciones de la guía de despacho.

13. EL CLIENTE y el transportista deben revisar que el producto entregado se encuentre en buenas condiciones. Si no se registra algún reclamo por parte del cliente en el documento de transporte correspondiente, se entenderá que el recibo del producto fue satisfactorio. De lo contrario si el producto llega en malas condiciones EL CLIENTE deberá realizar el reclamo en el mismo momento de la recepción y lo puede hacer a nuestra línea de Servicio al Cliente o directamente con el transportador. Si se realiza después de ese momento, no se aceptarán posteriores reclamos.

14. En caso de que no se realice la inspección del producto en el momento de la entrega, el cliente tiene 24 horas después de recibido para notificar a IOSEKURA de cualquier inconveniente con el producto. Después de ese tiempo no se aceptan reclamaciones.

15. La factura se remitirá junto con el producto adquirido a la dirección mencionada previamente por EL CLIENTE.

16. El cliente o tercero que este autorizado, al recibir el producto acepta de conformidad el estado del producto, indicando que el producto llego en perfectas condiciones, tanto su funcionamiento, sus piezas, su estuche, así como la documentación de la compra, garantía e instrucciones para la misma. Después de recibido no se aceptan reclamos por malas condiciones del producto.

17. Si al momento de la entrega del producto, el cliente rechaza el recibimiento de este por una razón ajena a la responsabilidad de IOSEKURA, el costo del envío le será descontado de la compra, al momento de solicitar la devolución si fuere el caso.

18. Los días hábiles para la entrega se cuentan de lunes a viernes. Para efectos del cálculo en los tiempos de entrega se debe tener en cuenta la fecha y hora de aprobación del pago, el cual aplica para cualquier método de pago de la siguiente manera:

  • Si la compra es confirmada antes de las 2 p.m. de lunes a viernes, el primer día hábil corresponde al día en que realizó la compra y desde ese día empezará a contar el tiempo de entrega.

  • Si la compra es confirmada después de las 2 p.m., el tiempo de entrega empezará a contar a partir del día hábil siguiente al de confirmación del pago.

  • Si realiza una compra un sábado, domingo o festivo, el tiempo de entrega empezará a contar a partir del siguiente día hábil de confirmación del pago.

19. Pero No te preocupes, que somos transparentes con la Entrega de tu pedido. Cada Producto tiene descrito el tiempo de Entrega.

20. Antes de la aceptación por parte nuestra de cualquier Orden de compra, el cliente deberá elegir los términos y condiciones de pago del precio correspondiente, según los medios de pago que se encuentran ya específicamente establecidos en nuestro Sitio. Aun cuando IOSEKURA ponga a disposición del CLIENTE un sistema de conexión segura, para la realización de todas las órdenes de compra, en ningún caso será responsable por los fallos en las comunicaciones de las entidades bancarias o de crédito, así como tampoco de los daños causados a los CLIENTES con ocasión de una acción u omisión de dichas entidades.

DEVOLUCIONES

1. De acuerdo con lo estipulado en la ley 1480 art. 47, la cual indica que el término máximo para ejercer el derecho de retracto es de 5 días hábiles contados a partir de la entrega del bien. En este caso IOSEKURA te ofrece 7 días hábiles donde EL CLIENTE podrá ejercer su derecho y devolver el producto adquirido en las mismas condiciones en que lo recibió:

  • Sin usar.

  • Con las Etiquetas de referencia original.

  • Sin rayas o tallones que alteren el aspecto físico del producto.

  • Empaque original y en buen estado.

  • Catalogo o instrucciones de uso.

  • Facturas de compra.

2. No se efectúan cambios de licores, perfumes, prendas de vestir con algún tipo de arreglo, joyería en mal estado o relojes con evidencias de golpes, daños o aplastamientos.

3. No se aceptarán Devoluciones de productos en promoción, liquidación o Rack.

4. Para realizar una devolución, ingresa a tu cuenta en IOSEKURA, ingresa a Tus Pedidos, Haz clic en Detalles en el pedido que incluye el producto que quieres devolver, Selecciona la casilla del producto que quieres devolver, agrega una razón para tu devolución y por último haz clic en “Hacer Vale de Devolución RMA”. EL CLIENTE también comunicarse a las líneas de atención de servicio al cliente en Bogotá a la línea (+57) 3135890618 o escribiendo un mail con la solicitud al correo electrónico info@iosekura.com para que se le brinde el soporte adecuado a su solicitud.

5. Recibido el correo se procederá al análisis del caso, y se procederá a realizar la autorización de esta. Imprima el comprobante de la devolución, remita el producto en las mismas condiciones que se recibió nuevo, sin daños o deterioro, con todas las etiquetas y empaques originales, y deberá conservar la factura de venta para ser presentada en el momento de generar dicha devolución. Los costos de transporte y los demás que conlleve a la devolución serán cubiertos por EL CLIENTE.

6. Una vez recibido el paquete, procederemos a evaluar el estado del producto, Aprobar la Devolución y a programar la Devolución del dinero en caso de que no se tenga el mismo producto u otro de características similares. El tiempo de la devolución del dinero dependerá de la forma de pago utilizada en la compra.

7. IOSEKURA hará siempre todo lo posible para que todos los pedidos sean entregados a sus clientes dentro de los plazos establecidos en su Política de Venta. Sin embargo, en ocasiones, debido a causas ajenas y por lo tanto no imputables a IOSEKURA, tales como fallas en los sistemas informáticos, es posible que la cantidad finalmente suministrada por el proveedor difiera del pedido realizado por IOSEKURA para satisfacer las órdenes de compra de nuestros Clientes. En caso de que el producto no esté disponible después de que nuestro Cliente haya realizado el pedido, éste será informado por correo electrónico de la cancelación total del pedido.

8. En caso de que al momento de la compra no se encuentre disponible el producto IOSEKURA informara la no disponibilidad y se ofrecerá la posibilidad de reemplazar tu compra por el mismo producto o por uno similar, con otros proveedores. Si no es posible realizar el reemplazo, se le notificara vía email confirmando la no existencia de este. Podrá realizar el cambio de su compra o solicitar reembolso del dinero cancelado. En ningún caso IOSEKURA se responsabiliza por la disponibilidad de los productos vendidos por los proveedores de las marcas. IOSEKURA nunca obligara a un cliente a realizar la compra a pesar de que el producto no esté disponible.

ACLARACIÓN DE TÉRMINOS

¿Qué es el Derecho de Retracto?

El derecho de retracto es la posibilidad que se le brinda al consumidor, de solicitar la devolución de la totalidad del dinero pagado como también realizar la devolución del producto recibido, dentro de un término de 5 días hábiles siguientes a la entrega del producto.

De acuerdo con la ley 1480 y en su artículo 47. Se exceptúan del derecho de retracto los siguientes casos:

  • En los contratos de suministro de bienes o servicios cuyo precio esté sujeto a fluctuaciones de coeficientes del mercado financiero que el productor no pueda controlar

  • En los contratos de suministro de bienes confeccionados conforme a las especificaciones del consumidor o claramente personalizados

  • En los contratos de adquisición de bienes de uso personal

  • IOSEKURA deberá devolverle en dinero al consumidor todas las sumas pagadas sin que proceda a hacer descuentos o retenciones por concepto alguno. En todo caso la devolución del dinero al consumidor no podrá exceder de treinta (30) días calendario desde el momento en que ejerció el derecho.

DEVOLUCIÓN MONETARIA

  • A través de Transferencia Bancaria: 20 días hábiles

  • A través de OpenPay/Pagos online (Reembolso a Tarjeta de Crédito): 25 días hábiles

CAMBIOS

1. El término máximo para ejercer el derecho al cambio de un producto comprado en nuestro sitio de es de treinta (30) días calendario, después de ese plazo no se aceptan cambios. El producto debe ser devuelto en las mismas condiciones en que fue recibido:

  • Sin usar.

  • Etiqueta de referencia original.

  • Sin rayas o tallones que alteren el aspecto físico del producto.

  • Empaque original y en buen estado.

  • Catalogo o instrucciones de uso.

  • Garantías nuestras y del fabricante.

2. Los costos de transporte y los demás que conlleve a la devolución serán cubiertos por el consumidor. De no cumplirse cualquiera de los anteriores requisitos no podrá realizarse el cambio.

3. Si al recibir la compra, no quedo satisfecho con el producto, el diseño o el color, no se preocupe podrá realizar la solicitud de cambio en un plazo no mayor a 5 días calendario desde el momento de la entrega.

4. No se aceptarán Cambios de productos en Liquidación o Rack.

5. El cambio puede realizarse haciendo la solicitud vía correo electrónico a la siguiente dirección: , el cual será respondido con la dirección de envío, una vez sea autorizado y definidas las condiciones. Es importante tener en cuenta que, al usar esta modalidad, EL CLIENTE asumirá el costo de los transportes adicionales. Para hacer el cambio del producto, este debe estar en perfecto estado, sin hacer sido usado: con etiquetas, limpio y con la caja original. El cambio se hará por un producto del mismo valor comercial o de características similares. En ningún caso se hará entrega de dinero en efectivo o transferencia bancaria. Se entregará bono a favor del comprador. En ninguno de los casos, se hará la devolución del valor pagado por el envío; solo del producto devuelto. En el supuesto de que el producto entregado no sea el correcto, el cliente tiene cuarenta y ocho horas (48) a partir del momento de la entrega para informar acerca del error y solicitar el cambio, enviando un correo electrónico a info@iosekura.com y un mensaje de alerta a la línea de atención (+57) 3135890618. Recibido el correo y el mensaje de alerta, se procederá al análisis del caso, se confirmará si fue o no un error de IOSEKURA quien, de ser así, asumirá la responsabilidad del valor de recogida del producto y del envió del nuevo producto seleccionado.

6. Los cambios se pueden realizar por productos de cualquier valor. Los valores adicionales para cancelar, si son necesarios, se pueden pagar por cualquiera de nuestros medios de pago. Así mismo, si el producto es de menor valor, procederemos a realizar un bono o un crédito para sus otras compras.

OFERTAS Y PROMOCIONES

Para disfrutar de cualquier oferta ten presente las siguientes consideraciones:

1. Todas las promociones tienen una vigencia exacta. El plazo de validez de la oferta es aquel que coincide con la fecha de vigencia indicada en la promoción o en virtud del agotamiento de las cantidades de productos que se tengan en inventario o hasta que se agote la existencia de este. Fuera de ese periodo, las promociones no tendrán efecto y no se podrán disfrutar.

2. Los productos promocionados con precios especiales estarán vigentes hasta que se agote el inventario, por tener unidades limitadas. IOSEKURA ofrecerá estas ofertas a través de una plataforma tecnológica la cual no está blindada de fallas, por tal razón no se compromete a cumplir con las ofertas que se reciban producto de intermitencias que se produzcan en el servidor, y que por tal razón el sistema no procese como se configuro. En este caso IOSEKURA lo contactara para informar sobre la novedad y hará la debida devolución del dinero de la compra a través del medio que autorice le CLIENTE.

3. Se específica y se hace aclaración que las ofertas y/o promociones no son acumulables. Asimismo, se informa que los créditos o bonos ofrecidos para las compras pueden tener un valor mínimo y fecha de vencimiento, el cual solo podrá ser usado una vez por cliente.

4. Adicionalmente, se informa que, de existir un error tipográfico en alguno de los precios de los productos, si el precio correcto del artículo es más alto que el que figura en la página, a nuestra discreción, IOSEKURA lo contactará antes de que el producto sea enviado, y/o cancelaremos el pedido y le notificaremos acerca de la cancelación.

RECLAMOS

Cualquier petición, queja o reclamo serán atendidas directamente por el área de Servicio al Cliente, para lo cual EL CLIENTE deberá llamar en Bogotá a la línea (+57)3135890618 o escribiendo un mail con la solicitud a los correos electrónicos info@iosekura.com para brindarle el soporte adecuado a su solicitud.

IOSEKURA no se responsabiliza por productos comprados en otras Tiendas o Comercios.

INFORMACIÓN DE MERCADO

IOSEKURA publica para todos los productos una diferencia de nuestro Precio con los Precios del Mercado. Nuestra Organización estudia continuamente los Precios estipulados por los Representantes de las marcas, Precios de Venta en Joyerías Autorizadas o Precios proyectados por las marcas en el exterior y en función de su resultado es que los Precios son definidos en nuestra Tienda Online. Esta información es una Guía de referencia con la que buscamos ofrecerle a nuestros clientes más argumentos e información para su compra. En ningún caso hace referencia a una exacta medición de precios probable en cualquier momento respecto a los Precios manejados por las marcas.

IOSEKURA no se responsabiliza por los cambios de Precios de Mercado o de Joyería realizados por los Representantes de cada marca. Estos Precios son de Colombia y no hacen Referencia a otros mercados.

info@iosekura.com y un mensaje de alerta a la línea de atención (+57) 3135890618. Recibido el correo y el mensaje de alerta, se procederá al análisis del caso, se confirmará si fue o no un error de IOSEKURA quien, de ser así, asumirá la responsabilidad del valor de recogida del producto y del envió del nuevo producto seleccionado.

6. Los cambios se pueden realizar por productos de cualquier valor. Los valores adicionales para cancelar, si son necesarios, se pueden pagar por cualquiera de nuestros medios de pago. Así mismo, si el producto es de menor valor, procederemos a realizar un bono o un crédito para sus otras compras.